Корзина: 0
Номер телефона:
Изменился номер?
Код подтверждения:
Не знаю код
 
Секретный код

Если вы забыли код подтверждения, введите текст с картинки в поле ниже и нажмите "Получить код подтверждения".
SMS c кодом будет выслано на ваш мобильный телефон.

Ещё не зарегистрированы? 
Зарегистрироваться
Главная страница Макияж jane iredale Чем синтетические кисти отличаются от натуральных?

Чем синтетические кисти отличаются от натуральных?


Cуществует классическая версия, что натуральные кисти больше подходят для сухих текстур, а синтетические для кремовых. Да, в этом есть своя правда,но современный косметический рынок рушит все стереотипы, и это уже, скорее, устаревшее мнение. Любая кремовая/ жидкая/ гелевая текстура, нанесенная и растушеванная натуральной кистью, будет выглядеть на коже деликатнее и тоньше.

О натуральных кистях:

Материалы, которые используются при изготовлении натуральных кистей: коза, белка, пони, соболь, колонок, пони и т.д. Самые мягкие и дорогие натуральные кисти из белки. Кисти из козы несколько жестче, а белая коза в настоящее время используется чаще всего для производства, так называемых, премиум кистей.

Чаще всего, тот или иной ворс используют для производства кистей по следующему принципу:

  • коза: румяна, хайлайтер, скульптура (коррекция), тени (“круглая” растушевка);
  • колонок, пони (самые жесткие): брови;
  • белка: тени (“плоская” растушевка);
  • соболь: помада.

Современные синтетические кисти

Большинство современных, ненатуральных кистей сегодня выпускается из таклона — высокотехнологичного синтетического материала. Если ворс таклоновых кистей белого цвета и не подкрашен, то на первый взгляд их вполне можно принять за натуральные кисти с ворсом козы. Если же взять таклоновую кисть в одну руку и кисть с ворсом козы в другую, вы почувствуете разницу тут же: таклон мягче и шелковистее на ощупь, ворс более блестящий.

Новейшее поколение кистей для макияжа – кисти из натурона. Они еще тоньше таклона и выглядят еще более идентичными натуральным кистям. Такие кисти называют энимал-френдли (то есть при производстве не используется ворс животных).

Вот некоторые преимущества таклона/ натурона перед натуральным ворсом:

кисти из таклона/ натурона действительно дольше сохраняют форму без деформации. Неоспоримое преимущество, поскольку натуральные кисти, к сожалению,имеют свойство пушиться со временем. Да, правильные купание и сушка важны, но факт остается фактом: с ними такое случается; ворс кистей из таклона/ натурона, с одной стороны, очень мягкий, с другой стороны — упругий, что хорошо при растушевке: не нужно нажимать на кисть вообще, она сама «тянет» тень. А хорошая кисть вообще не должна “рассыпаться” при нажатии на нее, а пружинить; таклон/ натурон гипоаллергенен. Это, пожалуй, самое главное преимущество, поскольку немало людей имеет аллергию на натуральный ворс (чаще всего проявтяется при использовании кистей для глаз).

Смешанный ворс

Смешанным ворс называется, когда при сборке кисти используются как натуральные, так и синтетические материалы. Такие кисти представляют собой дуофибру из ворса козы и синтетического материала. Подходят для тона, консилеров, румян и хайлайтеров. Такая кисть работает очень деликатно, мягко растушевывая средство.

В заключение

Очень многие бренды в настоящее время меняют свои коллекции кистей, переходя от натурального ворса к искусственному. Самые яркие примеры: jane iredale, MAKE UP FOR EVER, MAC и т.д. Хотя для производства кистей используется ворс, который состригается с хвостиков животных (то есть животные при этом не страдают), бренды таким образом проявляют заботу о природе, повышая экологичность и этичность своих продуктов. Качество макияжа, выполненного с использованием искусственных кистей, при этом не страдает.

8 800 333-03-45 Доставка и оплата Скидки

Продолжение просмора этого сайта означает, что вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.